Receta de Champurrado

Bebidas mexicanas
Typography
En esta época de frio siempre se antoja algo calientito para iniciar o terminar el día así es que aquí en Sabor a México te dejamos la deliciosa receta del champurrado.

Los Ingredientes:

750 ml. de agua

1 pieza de piloncillo

1 ½ barra de chocolate abuelita

2 rajas de canela

1 litro de leche

150 gramos de masa de maíz (de la que venden en las tortillerías

1 taza de agua para disolver la masa de maíz

La Preparación:

Vamos a comenzar poniendo a hervir en una olla el agua, el chocolate, la canela y el piloncillo los dejamos hervir hasta que el piloncillo se disuelva. Ahora añadimos la leche y bajamos la flama a fuego medio, es importante que le muevas de vez en cuando y hay que dejarlo que nuevamente suelte el hervor.

Por otro lado hay que licuar la masa con el agua, ya que esta lista la añadimos a la mezcla que está en el fuego pero hay que colarla. Hay que mover la mezcla continuamente para que no se pegue por unos 10 minutos, retiramos del fuego y ahora sí a disfrutarlo.