Se dice que es un café que sabe y huele a México, es una bebida que consiste en un café dulce con sabor y aroma a especias, se puede disfrutar a cualquier hora y acompañarlo con un postre, en México se apetece en cualquier época del año. Se puede preparar con el café de su agrado, se elabora en olla de barro ya que le da un sabor especial y tarda 10 minutos aproximadamente.
Los ingredientes:
6 cucharadas de Café molido
2 Clavos
2 ramas de Canela
1 pedazo de cáscara de Naranja
1 cono de Piloncillo o Azúcar Morena (200 gr)
Leche o Crema al gusto (opcional)
La preparación:
Se pone una cacerola con 1½ de agua, 2 ramas de canela, 2 clavos, 1 cono de piloncillo y 1 pedazo de cáscara de naranja, luego hervimos el agua a fuego alto, cuando hierva el agua, reduciremos a fuego bajo y se remueve con regularidad hasta que se disuelva el piloncillo, después, agregaremos 6 cucharas de café molido en la cacerola y ponemos el agua a hervir, lo dejamos reposar y dejamos cociendo el café por 5 minutos, movemos de vez en vez y colamos el café y lo servimos.
El café de olla es delicioso y si lo acompañas con un pan de dulce más.