Receta de Calabacitas a la mexicana

Ensaladas
Typography

En México acostumbramos mucho comer la calabacita ya sea de bola o alargada que es de color verde claro por fuera y blanco por dentro, es muy rica y nutritiva es por eso que aquí te dejamos esta receta de Calabacitas a la mexicana.

Los Ingredientes que necesitas son:

5 calabacitas grandes y redondas  o alargadas, lavadas y cortadas en cuadritos

2 jitomates grandes, lavados y cortados en cuadritos

1 cebolla mediana, picada finamente

2 chiles serranos, lavados y cortados en cuadritos

1 cucharadita de orégano, seco

Sal, al gusto

Pimienta, al gusto

2 cucharaditas de aceite

Y se prepara de la siguiente manera:

En un sartén  a fuego medio vamos agregar el aceite y dejamos que se caliente, después agregamos el jitomate, cebolla, chile y orégano los sofreímos por unos 10 minutos, el siguiente paso es agregar las calabacitas y dejamos al fuego unos 5 minutos más, sazonamos con sal y pimienta y retiramos del fuego.

Puedes acompañar tus calabacitas a la mexicanos con queso fresco y crema encima.