Esta botana esta perfecta para cualquier fin de semana y muy sencilla de hacer.
Los Ingredientes:
4 papas medianas
1 litro de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla, en cuartos
1 diente de ajo
3 jitomates, en trozos
1 cucharadita de salsa tipo Tabasco
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de azúcar
¼ de taza de vino blanco
2 cucharaditas de ají molido
Sal y pimienta al gusto
La Preparación:
Lo primero que vamos hacer es pelar y cortar las papas en gajos medianos. Ponemos a calentar agua en una olla para poner a cocer los gajos de papa, por unos 10 minutos a fuego alto.
Ya que estén listas las papas, las ponemos a escurrir porque no deben de ir mojadas. El siguiente paso es poner las papas en una charola para horno y las barnizamos con aceite, les agregamos sal y pimienta al gusto.
Es importante precalentar el horno a 160°C ya que esté listo vamos a meter las papas por unos 35 minutos, es importante que estén bien cocidas y doradas así es que si les falta un poco es mejor que las dejes otros minutos.
En un comal vamos a poner asar la cebolla, el ajo, los jitomates, es importante que no se te quemen. Ya que estén listos los vamos a licuar y agregamos la salsa tabasco, la mayonesa, el azúcar, el vino, sal y pimienta al gusto, cuela y ponla en un recipiente al centro de la mesa.
Ya que salgan las papas del horno, espolvoréalas con sal y ají molido. Listas para disfrutar, acompáñalas con la salsa.