Receta de papas bravas

Botanas Picosas
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Esta botana esta perfecta para cualquier fin de semana y muy sencilla de hacer.

Los Ingredientes:

4 papas medianas

1 litro de agua

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla, en cuartos

1 diente de ajo

3 jitomates, en trozos

1 cucharadita de salsa tipo Tabasco

1 cucharada de mayonesa

1 cucharada de azúcar

¼ de taza de vino blanco

2 cucharaditas de ají molido

Sal y pimienta al gusto

La Preparación:

Lo primero que vamos hacer es pelar y cortar las papas en gajos medianos. Ponemos a calentar agua en una olla para poner a cocer los gajos de papa, por unos 10 minutos a fuego alto.

Ya que estén listas las papas, las ponemos a escurrir porque no deben de ir mojadas. El siguiente paso es poner las papas en una charola para horno y las barnizamos con aceite, les agregamos sal y pimienta al gusto.

Es importante precalentar el horno a 160°C ya que esté listo vamos a meter las papas por unos 35 minutos, es importante que estén bien cocidas y doradas así es que si les falta un poco es mejor que las dejes otros minutos.

En un comal vamos a poner asar la cebolla, el ajo, los jitomates, es importante que no se te quemen. Ya que estén listos los vamos a licuar y agregamos la salsa tabasco, la mayonesa, el azúcar, el vino, sal y pimienta al gusto, cuela y ponla en un recipiente al centro de la mesa.

Ya que salgan las papas del horno, espolvoréalas con sal y ají molido. Listas para disfrutar, acompáñalas con la salsa.