Te presentamos una forma distinta de disfrutar de la flor de calabaza, además que sirve como una elegante y deliciosa entrada.
Los Ingredientes:
8 chiles cascabel
1/2 k de masa para tortillas
1 pizca de polvo para hornear
1 manojo de flor de calabaza
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Aceite para freír el necesario
1 taza de salsa de guajillo
Sal y pimienta
La Preparación:
Se ponen a hervir los chiles cascabel y licúalos con un poco del agua de la misma cocción luego cuela.
Después se añade la masa de tortilla la mezcla de chile cascabel y amasa hasta incorporar y que cambie de color. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Agrega una pizca de polvo para hornear. Continúa amasando hasta incorporar.
Limpia muy bien la flor de calabaza y pícala.
Luego en una sartén precalentada agrega la cebolla y el ajo picados junto con la flor de calabaza, y una vez que esté cocida y reduzca el líquido que suelta, sazona y reserva. Deja enfriar.
Para hacer los costalitos toma una tortillera y un plástico, toma una bolita de masa y aplánala. Rellena con la flor de calabaza, dobla como quesadilla y junta los extremos. Fríelos y una vez cocidos déjalos en un papel para que se les quite la grasa que tienen de más.
Monta tu entrada con una flor de calabaza frita, verás que delicia.