Receta de costalitos de masa con flor de calabaza

Botanas Picosas
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Te presentamos una forma distinta de disfrutar de la flor de calabaza, además que sirve como una elegante y deliciosa entrada.

Los Ingredientes:

8 chiles cascabel

1/2 k de masa para tortillas

1 pizca de polvo para hornear

1 manojo de flor de calabaza

1/2 cebolla

1 diente de ajo

Aceite para freír el necesario

1 taza de salsa de guajillo

Sal y pimienta

La Preparación:

Se ponen a hervir los chiles cascabel y licúalos con un poco del agua de la misma cocción luego cuela.

Después se añade la masa de tortilla la mezcla de chile cascabel y amasa hasta incorporar y que cambie de color. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Agrega una pizca de polvo para hornear. Continúa amasando hasta incorporar.

Limpia muy bien la flor de calabaza y pícala.

Luego en una sartén precalentada agrega la cebolla y el ajo picados junto con la flor de calabaza, y una vez que esté cocida y reduzca el líquido que suelta, sazona y reserva. Deja enfriar.

Para hacer los costalitos toma una tortillera y un plástico, toma una bolita de masa y aplánala. Rellena con la flor de calabaza, dobla como quesadilla y junta los extremos. Fríelos y una vez cocidos déjalos en un papel para que se les quite la grasa que tienen de más.

Monta tu entrada con una flor de calabaza frita, verás que delicia.