En esta ocasión te traemos una nueva forma de preparar el Atún, para que salgas del típico platillo, así que aquí en Sabor a México te dejamos esta deliciosa receta de Atún con aceitunas.
Los Ingredientes:
4 rodajas atún
50 g aceitunas negras
50 g aceitunas verdes
1 cebolla
2 tomates medianos maduros
1 vaso de vino blanco
1 hoja laurel
1 rama de perejil
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal fina
Sal maldon
La Preparación:
Primero pelamos y picamos bien fina la cebolla.
Coloca en una cazuela mediana con agua abundante y permite que hierva, ya que hirvió escalda los tomates durante 45 segundos, sacalos, pelalos, quitale las semillas y cortalos muy finamente.
Corta las aceitunas en láminas finas y pica el perejil. Después en un sartén con aceite , agrega la cebolla y la hoja de laurel, salpimienta y deja dorar por 4 minutos. Seguidamente agrega los tomates, sofríe un poco y agrega el vino y el perejil picado. Deja reducir por 5 minutos. Reserva.
En otro sartén con un chorrito de aceite y sal fina, las rodajas de atún.
Emplatamos el sofrito haciendo una cama, colocamos el atún encima.
Sazonamos con sal maldon por encima del atún.