Receta de Atún con Aceitunas

Platos Fuertes
Typography

En esta ocasión te traemos una nueva forma de preparar el Atún, para que salgas del típico platillo, así que aquí en Sabor a México te dejamos esta deliciosa receta de Atún con aceitunas.

Los Ingredientes:

4 rodajas atún

50 g aceitunas negras

50 g aceitunas verdes

1 cebolla

2 tomates medianos maduros

1 vaso de vino blanco

1 hoja laurel

1 rama de perejil

Pimienta negra molida

Aceite de oliva

Sal fina

Sal maldon

La Preparación:

Primero pelamos y picamos bien fina la cebolla.

Coloca en una cazuela mediana con agua abundante y permite que hierva, ya que hirvió escalda los tomates durante 45 segundos, sacalos, pelalos, quitale las semillas y cortalos muy finamente.

Corta las aceitunas en láminas finas y pica el perejil. Después en un sartén con aceite , agrega la cebolla y la hoja de laurel, salpimienta y deja dorar por 4 minutos. Seguidamente agrega los tomates, sofríe un poco y agrega el vino y el perejil picado. Deja reducir por 5 minutos. Reserva.

En otro sartén con un chorrito de aceite y sal fina, las rodajas de atún.

Emplatamos el sofrito haciendo una cama, colocamos el atún encima.

Sazonamos con sal maldon por encima del atún.