Receta de Marinera con alcaparras

Platos Fuertes
Typography

Las alcaparras son un ingrediente muy completo, en aspecto es parecido al de la aceituna pero es bastante más pequeña y con una composición diferente, complementa esté platillo y disfrútalo por la mañana para hacer un desayuno completo.

Los ingredientes:

4 crepes

Hojas de ensalada variadas

200g de aceite

1 lata pequeña de sardinas en aceite de oliva

100g de gambas peladas

1 ½ cucharadas de aceite de oliva

30 g de pepinillos

30g de alcaparras

1 ½ l de mayonesa

Zumo de ½  limón

½ cucharada de mostaza

1 cucharada de perejil

Sal

Pimienta

La preparación:

Primero escurrimos el aceite y las sardinillas del aceite de conserva, después calentamos el aceite en un sartén y saltear las gambas, las retiramos y escurrimos sobre papel absorbente, cortamos las crepes en tiras y los pepinillos en rodajas finas, lavamos y escurrimos las hojas de ensalada.

Ponemos en un bol la mayonesa, agregaremos el zumo de limón y la mostaza.

Luego mezclamos e incorporamos el perejil picado.

Salpimiente y remueva nuevamente, reparta las hojas de ensalada en los platos de servir, disponiendo encima las tiras de crepes, las sardinas, las gambas, los pepinillos, y las alcaparras y rociamos con un poco de salsa y servimos el resto en salsera.