Las alcaparras son un ingrediente muy completo, en aspecto es parecido al de la aceituna pero es bastante más pequeña y con una composición diferente, complementa esté platillo y disfrútalo por la mañana para hacer un desayuno completo.
Los ingredientes:
4 crepes
Hojas de ensalada variadas
200g de aceite
1 lata pequeña de sardinas en aceite de oliva
100g de gambas peladas
1 ½ cucharadas de aceite de oliva
30 g de pepinillos
30g de alcaparras
1 ½ l de mayonesa
Zumo de ½ limón
½ cucharada de mostaza
1 cucharada de perejil
Sal
Pimienta
La preparación:
Primero escurrimos el aceite y las sardinillas del aceite de conserva, después calentamos el aceite en un sartén y saltear las gambas, las retiramos y escurrimos sobre papel absorbente, cortamos las crepes en tiras y los pepinillos en rodajas finas, lavamos y escurrimos las hojas de ensalada.
Ponemos en un bol la mayonesa, agregaremos el zumo de limón y la mostaza.
Luego mezclamos e incorporamos el perejil picado.
Salpimiente y remueva nuevamente, reparta las hojas de ensalada en los platos de servir, disponiendo encima las tiras de crepes, las sardinas, las gambas, los pepinillos, y las alcaparras y rociamos con un poco de salsa y servimos el resto en salsera.