Aquí en Sabor a México sabemos que para nosotros los mexicanos los camarones son parte de nuestra gastronomía, es por eso que ahora traemos la deliciosa receta de unos Camarones al tamarindo.
Los Ingredientes:
30 camarones grandes, enteros, pelados y limpios (reserva las cáscaras y las cabezas)
Sal y pimienta, al gusto
100 gramos de mantequilla (8 cucharadas)
300 gramos de pulpa de tamarindo
2 chiles chipotles adobados y molidos
½ litro de caldo de res
3 cucharadas de aceite de oliva
100 gramos de cebolla morada, picada
La Preparación:
Comienza haciendo un pequeño corte a lo largo de la espalda de los camarones, sazona con sal y pimienta. Calienta en un sartén dos cucharadas de mantequilla, agrega las cabezas y las cascaritas de los camarones, además, de la cebolla, pulpa de tamarindo y chile, fríe alrededor de unos 12 minutos, cuando ya esté bien frito esto agrega el caldo de res y cocina por alrededor de 20 minutos.
Retira de esta salsa 8 a 10 cabezas de camarón, vierte el contenido del sartén en la licuadora, muele bien y cuélala después.
En otro sartén fríe los camarones, con el resto de la mantequilla y el aceite, durante 5 minutos. En cuanto los camarones cambien su color agrega la sal y rectifica la sazón.
Puedes servirlo con un poco de cebolla morada.