Recetas de Camarones al Tamarindo

Platos Fuertes
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Aquí en Sabor a México sabemos que para nosotros los mexicanos los camarones son parte de nuestra gastronomía, es por eso que ahora traemos la deliciosa receta de unos Camarones al tamarindo.

Los Ingredientes:

30 camarones grandes, enteros, pelados y limpios (reserva las cáscaras y las cabezas)

Sal y pimienta, al gusto

100 gramos de mantequilla (8 cucharadas)

300 gramos de pulpa de tamarindo

2 chiles chipotles adobados y molidos

½ litro de caldo de res

3 cucharadas de aceite de oliva

100 gramos de cebolla morada, picada

La Preparación:

Comienza haciendo un pequeño corte a lo largo de la espalda de los camarones, sazona con sal y pimienta. Calienta en un sartén dos cucharadas de mantequilla, agrega las cabezas y las cascaritas de los camarones, además, de la cebolla, pulpa de tamarindo y chile, fríe alrededor de unos 12 minutos, cuando ya esté bien frito esto agrega el caldo de res y cocina por alrededor de 20 minutos.

Retira de esta salsa 8 a 10 cabezas de camarón, vierte el contenido del sartén en la licuadora, muele bien y cuélala después.

En otro sartén fríe los camarones, con el resto de la mantequilla y el aceite, durante 5 minutos. En cuanto los camarones cambien su color agrega la sal y rectifica la sazón.

Puedes servirlo con un poco de cebolla morada.