Receta de Palanqueta casera

Dulces típicos mexicanos
Typography

En Sabor a México sabemos que algo que nos identifica en el mundo es nuestros dulces, es por eso que aquí te enseñamos a prepararlos de una forma muy sencilla.

Los Ingredientes:

450 Gramos de Azúcar

100 Mililitros de Agua

2 Cucharadas de Glucosa Líquida

15 Gramos de Margarina

1 Cucharadita Rasa de Bicarbonato

100 Gramos de Cacahuates Dorados (sin Sal) Picados

La Preparación:

Comienza engrasando una charola. Después deposita el azúcar, el agua y la glucosa en una cazuela a flama baja, procurando moverlos constantemente hasta que se disuelva la azúcar (te recomendamos que consigas un termómetro para dulces).

Hierve estos componentes hasta que adquieran una temperatura de 150 °C. Cuando la mezcla haya alcanzado esta temperatura, luego combina con la margarina, el bicarbonato y los cacahuates (mezcla dos o tres veces hasta obtener una mezcla uniforme).

Vacía esta mezcla en la charola previamente engrasada y permite que se enfrié, cuando la palanqueta este completamente fría rómpela en pedazos, como tú quieras darle forma.