Estos brownies además de ser deliciosos, tiene un ingrediente secreto que les aporta fibra: el trigo integral.
Si eres de las personas que busca siempre comer sano sin dejar de consentirse, ¡tienes que probarlos!
¿QUÉ NECESITAS?
⅓ de taza (45 g) de harina de trigo integral
¼ de taza (25 g) de cocoa en polvo sin azúcar
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de sal
75 g (⅓ de taza) de mantequilla sin sal cortada en pedazos
¾ de taza (150 g) de azúcar granulada
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos grandes
1¼ tazas (225 g) de chispas de chocolate semidulce
1 taza (120 g) de nueces picadas (opcional)
¿CÓMO PREPARARLO?
Precalienta el horno a 350°F (180°C). Engrasa o rocía con aerosol para cocinar un refractario de 8 pulg cuadradas (20-cm).
En un tazón mediano bate la harina, la cocoa en polvo, la canela y la sal hasta que se hayan incorporado por completo. Reserva.
Coloca la mantequilla, el azúcar, la vainilla y los huevos en el vaso de la licuadora Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.
Selecciona la velocidad 1.
Pon en marcha la máquina e incrementa poco a poco la velocidad hasta 10 y luego, hasta nivel Alto.
Licúa durante 20 segundos.
Vierte la mezcla licuada en los ingredientes secos y revuelve para incorporar. Agrega las chispas de chocolate y las nueces. Revuelve para incorporar.
Vierte la masa en el refractario previamente preparado. Hornea durante 30 a 35 minutos o hasta que el palillo insertado en el medio salga limpio.
Notas: Si deseas variar la receta, utiliza 3/4 de taza (150 g) de granos de trigo en vez de harina de trigo integral. Te sugerimos picar el calabacín y las nueces en el vaso mezclador de Vitamix.
Receta otorgada por VITAMIX