Este platillo nos dejara disfrutar de los pequeños placeres de la vida sin poner en riesgo nuestra salud, el comer, nos deleitaremos con unas deliciosas croquetas de espinacas, rápido, fácil y con un irresistible olor y sabor.
Empezaremos nuestra preparación utilizando:
500g de espinacas
300ml de leche descremada
30g de harina integral
50g de piñones pelados
1 pimiento morrón asado
1 cebolla
45g de pan molido
1 huevo
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
La preparación:
Vamos a pelar, lavar y rallar la cebolla, lavar y cortar las espinacas. Después herviremos las espinacas con poco agua y a fuego lento, y las escurrimos.
Mientras calentar el aceite y rehogar la cebolla, y así añadir la harina y remover durante 2 minutos, retiramos del fuego incorporando la leche fría poco a poco, sin dejar de remover para que no se formen grumos. Volver a poner al fuego, agregar la sal; Remover hasta que se espese la masa.
Incorporamos las espinacas, los piñones y el pimiento morrón picado. Ya que la masa se desprenda de la sartén verterla en un plato y dejar enfriar. Después darles forma de croqueta y empanar las croquetas con el huevo batido y parrillado.
Colocarlas en una bandeja y hornear a 220ºC, hasta que queden uniformemente doradas.
Servir calientes y a comer se ha dicho.