Receta de Croquetas de espinacas

Platos Fuertes
Typography

Este platillo nos dejara disfrutar de los pequeños placeres de la vida sin poner en riesgo nuestra salud, el comer, nos deleitaremos con unas deliciosas croquetas de espinacas, rápido, fácil y con un irresistible olor  y sabor.

Empezaremos nuestra preparación utilizando:

500g de espinacas

300ml de leche descremada

30g de harina integral

50g de piñones pelados

1 pimiento morrón asado

1 cebolla

45g de pan molido

1 huevo

3 cucharadas de aceite de oliva

Sal

La preparación:

Vamos a pelar, lavar y rallar la cebolla, lavar y cortar las espinacas. Después herviremos las espinacas con poco agua y a fuego lento, y las escurrimos.

Mientras calentar el aceite y rehogar la cebolla, y así añadir la harina y remover durante 2 minutos, retiramos del fuego incorporando la leche fría poco a poco, sin dejar de remover para que no se formen grumos. Volver a poner al fuego, agregar la sal; Remover hasta que se espese la masa.

Incorporamos  las espinacas, los piñones y el pimiento morrón picado. Ya que la masa se desprenda de la sartén verterla en un plato y dejar enfriar. Después darles forma de croqueta y empanar las croquetas con el huevo batido y parrillado.

Colocarlas en una bandeja y hornear a 220ºC, hasta que queden uniformemente doradas.

Servir calientes y a comer se ha dicho.