Ensaladas mexicanas
Esta receta queda muy rica para acompañar, muchos platos fuertes o antojitos mexicanos.
Los Ingredientes:
10 Chiles Habaneros color naranja en rajitas sin semillas
2 cebollas cortadas en cuadros
1 cabeza de ajos rebanados grueso
6 papitas criollas cocidas, peladas y picadas en cuadritos
6 zanahorias cocidas al dente peladas y en cuadritos
4 calabacitas en cuadritos
6 nopales grandes en cuadritos y cocidos
300 gramos de champiñones rebanados y sancochados
2 tazas de Vinagre de vino
½ taza de Agua
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
Tomillo mejorana y Laurel
Pimientas enteras
La Preparación:
Ya debes tener tus ingredientes limpios y cortados.
Vamos a comenzar poniendo en una olla de peltre, calienta aceite de oliva y sofríe la cebolla, ajos y chiles en rajitas; agrega la calabacita y Acitrona. Luego los nopales y el resto de las verduras.
evuelve y sofríe todo.
Ahora en otra olla de peltre pon a hervir el vinagre y el agua con la sal y azúcar y hierbas de olor con las pimientas. Agrega este vinagre a las verduras y deja que de un hervor.
Vacía en frascos limpios y hervidos. Así ya tendrás lista esta deliciosa mezcla de verduras con sabor habanero, recuerda que con el paso del tiempo el chile pierde su picor.