Receta de Brochetas Caribeñas de Pollo

Platos Fuertes
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En Sabor a México nos gusta darte las mejores recetas es por eso que ahora te traemos esta original receta, que te dejara con ganas de más.

Los Ingredientes:

4 dientes de ajo

1 cebolla en 6 trozos

2 chiles serranos picosos sin semillas

1 manojo de cebollita cambray en trozos

1 cucharada de tomillo seco

1½ cucharadita de pimienta gorda

3 cm de jengibre fresco pelado y picado

Sal y pimienta molida al gusto

175 ml ron

4 cucharadas de melaza

4 limones, su jugo y ralladura

4 filetes de pechuga de pollo en trozos

La Preparación:

Comienza licuando ajo, cebolla, chile, cebollitas, tomillo, pimienta gorda, sazona al gusto con sal y pimienta, coloca la mezcla en un tazón grande de vidrio o plástico y agrega el ron, melaza, ralladura y jugo de limón.

Sumerge el pollo en el tazón y voltea para que se empape bien. Cubre y deja marinar en el refrigerador durante 24 horas.

Precalienta el asador a fuego alto.

Retira la carne de la marinada y arma las brochetas en sus palitos. Hierve la marinada en una cacerola pequeña durante por lo menos 3 minutos.

Unta un poco de aceite en la parrilla del asador y acomoda las brochetas en la misma. Deja que el pollo se cocine lentamente, embarrando con la marinada cada vez que lo voltees, hasta que se haya cocido bien y se vea un poco calcinado.