Receta de Salpicón Estilo Puebla

Platos Fuertes
Typography

En Sabor a México nos gusta darte las mejores recetas de nuestro bello país, es por eso que ahora te traemos esta deliciosa receta de Salpicón estilo Puebla, para que le des un toque distinto a este platillo tan tradicional de nuestro país.

Los Ingredientes:

½ kilo de carne de res para deshebrar

½ cebolla

1 diente de ajo

1 hoja de laurel

½ cucharadita de tomillo

½ cucharadita de orégano

Sal, al gusto

1 lechuga orejona, finamente picada

2 jitomates, picado

1 cebolla, en aros delgados

2 aguacates, picados

125 gramos de queso adobera, en cubitos

2 chiles chipotles en adobo, sin semillas y finamente picados

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre de manzana

La Preparación:

Comienza la receta cociendo la carne en suficiente agua y con ½ cebolla, ajo, laurel, tomillo, orégano y sal, hasta que la carne quede bien suave. Después procede a deshebrar la carne finamente.

Coloca la carne dentro de una ensaladera y agrega la lechuga, jitomate, cebolla, aguacate, queso y chile. Sazona con sal y baña la mezcla con aceite de oliva y vinagre de manzana; revuelve bien.

La puedes servir ya sea como normalmente se hace en tostadas o en tacos.