Receta de Asado de Puerco

Platos Fuertes
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Recetas Tradicionales de la Cocina Mexicana

Este rico platillo es típico de Torreón, te vas a chupar los dedos. A nosotros nos gusta acompañarlo de arroz y frijoles.


Los Ingredientes:

2 kilos de carne de puerco, costillas y pierna (pídela cortada en pedacitos)

12 chiles guajillo

6 chiles anchos

5 dientes de ajo

1/8 de semilla de aguacate

2 cucharaditas de comino

2 cucharaditas de orégano

½ cucharaditas de mejorana

½ cucharaditas de tomillo

3 ramitas de canela

1 pedacito de cáscara de naranja

4 hojas de laurel

5 pimientas gordas

20 pimientas negras

Manteca de cerdo, a mi no me gusta cocinar con manteca pero la verdad es que este platillo así queda delicioso.

La Preparación:

Lo primero es poner la carne a cocinarse en su propio jugo ya que comience a evaporarse agregamos un poco de manteca de cerdo para que la carne se fría.

El siguiente paso es quitarle las semillas a los chiles ya que estén listos los freímos con un poco de aceite pero ten cuidado de que no se te quemen. Si tienes molcajete el siguiente paso es moler todas las especias (en caso de que no tengas molcajete lo puedes hacer con un recipiente hondo).

Para hacer la salsa agregamos a la licuadora los chiles, las especias y un chorrito de agua, recuerda que salsa debe quedar espesa.

Ahora esta salsa la agregamos a la carne y la dejamos sazonar hasta que hierva, rectifica el sazón y listo.