Recetas mexicanas
Por increíble que parezca para otras latitudes la cocina mexicana es tan vasta que cada estado tiene por lo menos un platillo típico y a partir de esta semana te voy a traer una receta de cada uno de las 32 entidades, empecemos por el orden alfabético de los estados con la receta del Chile Aguascalientes.
Ingredientes:
Chile rojo ancho seco
Carne molida de cerdo
Carne molida de res
Cebolla
Ajo
Uva pasa
Guayaba
Nuez
Biznaga
Sal
Sazonador de pollo
Pimienta negra molida
Crema natural
Y se prepara de la siguiente manera:
Pon a remojar los chiles en agua azucarada, luego desvénalos y escúrrelos. Aparta.
Pica picado la biznaga, la nuez, la guayaba sin semillas y las pasas. Aparta.
Fríe la cebolla y añade al sartén la carne de cerdo y unos segundos después la carne de res sin dejar de moverlos. Agrega todo lo picado a la carne. Añade sal y pimienta al gusto a la mezcla.
Remoja un bolillo por un minuto en leche y cuando se sienta aguadito ponlo en la mezcla, hará un efecto de ligue de ingredientes. Con esto suceda, retira del fuego y déjalo enfriar, servirá de relleno de nuestro chile.
Cuando haya enfriado rellena los chiles con la mezcla y ponlos en una cacerola a fuego muy lento para vaciarles la mezcla después de licuarla de la nuez, la leche y la crema sazonando a gusto.
Disfruta con un buen vino mexicano.