Receta Uchepos

Platos Fuertes
Typography
Recetas mexicanas

Estos deliciosos uchepos son una receta típica de Michoacán, son unos tamalitos que te van a encantar.

Los Ingredientes:

30 elotes tiernos (desgranados)

½ kilo de mantequilla

3 varitas de canela

1 kilo de azúcar

20 gr. De polvo para hornear

1 lata de leche condensada

½ litro de leche de vaca

1 lata de leche clavel

Una pizca de sal

Hojas para tamal

La Preparación:

El primer paso es moler el grano de elote con la mantequilla, azúcar, el polvo para hornear, canela, leche de vaca, la lechera y la leche clavel. Ya que este lista comenzamos a amasar es importante que no quede dura, vamos a dejar reposar la masa por unos 45 minutos.

Después vamos a poner en cada hojita de tamal una porción de unos 200 gramos, envolvemos.

Ya que tienes listos tus tamalitos vamos a meterlos en una vaporera con suficiente agua, sabrás que están listos cuando la masa se retire de la hoja completamente. Y ahora sí a disfrutar de tus uchepos.