Recetas mexicanas
Estos deliciosos uchepos son una receta típica de Michoacán, son unos tamalitos que te van a encantar.
Los Ingredientes:
30 elotes tiernos (desgranados)
½ kilo de mantequilla
3 varitas de canela
1 kilo de azúcar
20 gr. De polvo para hornear
1 lata de leche condensada
½ litro de leche de vaca
1 lata de leche clavel
Una pizca de sal
Hojas para tamal
La Preparación:
El primer paso es moler el grano de elote con la mantequilla, azúcar, el polvo para hornear, canela, leche de vaca, la lechera y la leche clavel. Ya que este lista comenzamos a amasar es importante que no quede dura, vamos a dejar reposar la masa por unos 45 minutos.
Después vamos a poner en cada hojita de tamal una porción de unos 200 gramos, envolvemos.
Ya que tienes listos tus tamalitos vamos a meterlos en una vaporera con suficiente agua, sabrás que están listos cuando la masa se retire de la hoja completamente. Y ahora sí a disfrutar de tus uchepos.