Recetas mexicanas
Estas calabacitas son muy fáciles de hacer y quedan deliciosas, además recuerda que son ricas en hierro y potasio así es que es un excelente alimento para niños y adultos. Anímate a prepararlas.
Los Ingredientes:
1 kg de calabacitas largas
2 latas atún
2 jitomates, cortados en cuadritos.
½ cebolla, picada finamente.
1 ajo, picado finamente.
Sal, al gusto
½ kilo Queso manchego, la marca de tu preferencia.
La Preparación:
El primer paso es poner a cocer las calabacitas simplemente con agua y sal, cuando estén suaves sabrás que están listas, déjalas enfriar y después córtalas a la mitad, pero de forma alargada, quítales la pulpa y reservamos.
El siguiente paso será poner en un sartén aceite para sofreír la cebolla y el ajo, ya que este cristalina la cebolla añadimos el jitomate, el atún, revolvemos y los dejamos solamente por unos 3 o 5 minutos.
A continuación, vamos a rellenar las calabacitas con la mezcla de atún y encima le ponemos un pedazo de queso y las vamos acomodando en un refractario y las metemos al horno, estarán listas cuando el queso este derretido. Simplemente una delicia, disfrútalas.