Receta de Albóndigas en Chipotle

Platos Fuertes
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Recetas mexicanas

En Sabor a México, te vamos a dar una receta muy original,  unas deliciosas Albóndigas en Chipotle, para que disfrutes de un platillo distinto.

Los Ingredientes:

1 kg de carne molida res, pavo o pollo

1 rebanada de pan remojada en leche

Sal y pimienta al gusto

½ cucharadita de perejil

½ cucharadita de orégano

½ cucharadita de caldo de pollo en polvo

1 huevo crudo

2 huevos cocidos picado en cuadritos

½ latas de puré de tomate

1-2 tazas de agua

2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo con sabor a tomate

2 chiles chipotle picados o al gusto

Aceite de oliva al gusto

La Preparación:

Comienza colocando la carne molida en un recipiente y sazona con sal, pimienta, perejil, orégano, caldo de pollo en polvo, pan molido y huevo crudo, mezcla todos los ingredientes perfectamente y forma las albóndigas (rellena con los cuadritos de huevo cocido).

Después calienta el aceite en una cacerola grande y fríe las albóndigas cuidando que no se quemen, una vez que estén bien cocidas vierte sobre la olla el puré de tomate y agrega suficiente agua hasta lograr la consistencia deseada. Sazona con el caldo de pollo con sabor a tomate y agrega el chipotle picado. Tapa y cocina fuego bajo alrededor de 20 a 25 minutos para que tome sabor.