Receta de chanclas poblanas

Antojitos mexicanos
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Este antojito es tradicional del Estado de  Puebla, las chanclas son panes de sal, blandos y partidos transversalmente y se aderezan con rebanadas de aguacate, se bañan en un caldillo de chiles, llevan carne molida y chorizo, pero aquí en Sabor a México te decimos como hacerlos paso a paso.

Los Ingredientes:

1 kilo de jitomate

150 gramos de chile guajillo

1 pizca de cominos

4 clavos de olor

4 pimientas gordas

1 cucharadita de orégano

1 rajita de canela

1 hoja de aguacate

1 cebolla

1 diente de ajo

3 cucharadas de aceite de maíz o de manteca de puerco

Sal, al gusto

3 aguacates en rebanadas

1 cebolla en rebanadas muy finas

La preparación:

Lo primero que vamos hacer es poner a cocer los jitomates, los chiles, sal, las especias, ya que estén cocidos los licuamos con cebolla, ajo y un poco de sal. Por último lo vamos a poner a fuego lento a sazonar.

El siguiente paso es partir el pan, rellenarlo con pollo o cerdo, se lo pone unas rebanas de aguacate y cebolla, se cierran y bañamos con la salsa y listas nuestras chanclas.