Este antojito es tradicional del Estado de Puebla, las chanclas son panes de sal, blandos y partidos transversalmente y se aderezan con rebanadas de aguacate, se bañan en un caldillo de chiles, llevan carne molida y chorizo, pero aquí en Sabor a México te decimos como hacerlos paso a paso.
Los Ingredientes:
1 kilo de jitomate
150 gramos de chile guajillo
1 pizca de cominos
4 clavos de olor
4 pimientas gordas
1 cucharadita de orégano
1 rajita de canela
1 hoja de aguacate
1 cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de maíz o de manteca de puerco
Sal, al gusto
3 aguacates en rebanadas
1 cebolla en rebanadas muy finas
La preparación:
Lo primero que vamos hacer es poner a cocer los jitomates, los chiles, sal, las especias, ya que estén cocidos los licuamos con cebolla, ajo y un poco de sal. Por último lo vamos a poner a fuego lento a sazonar.
El siguiente paso es partir el pan, rellenarlo con pollo o cerdo, se lo pone unas rebanas de aguacate y cebolla, se cierran y bañamos con la salsa y listas nuestras chanclas.