La Menta ingredientes básicos

Ingredientes básicos de la cocina mexicana
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La menta conocida también como hierbabuena se utiliza como condimento en las cocinas mexicanas y aquí en Sabor a México te platicamos un poco sobre los usos y beneficios.

Hay muchísimas variedades de menta, debido a que tienen una enorme facilidad para hibridarse y producir nuevos cruces.

El aroma de la menta fresca es incomparable, aunque puede encontrarse seca o reducida a polvo.

Es notable el empleo de estas hierbas en infusiones como el té.

La planta de menta contiene mentol, un ingrediente muy activo que ayuda a combatir la diarrea, los dolores de cabeza y los cólicos en los bebés. La hierba de menta también contiene vitaminas “B”, calcio, y potasio.

Los usos más habituales en relación con la menta son el tratamiento de la flatulencia, los cólicos, las cefaleas y los trastornos menstruales.

Los usos habituales en la cocina para la menta o hierbabuena son en salsas, sopas, ensaladas, postres y bebidas.

Así es que, no olvides incluir en tu dieta diaria este ingrediente ya que tiene muchos beneficios.