Limón

Ingredientes básicos de la cocina mexicana
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Está deliciosa fruta ácida, es muy importante dentro de la cocina mexicana ya que es rica en vitaminas, elimina toxinas y además te puede ayudar en infinidad de platillos.

Como muchos otros alimentos el limón llego a América por los conquistadores. Fue introducido en Europa por los cruzados del siglo XII a través de Oriente Medio y África del Norte. Éstos no realizaban ninguna de sus travesías sin tenerlo entre sus provisiones pues, ya eran conocidas sus propiedades para prevenir y combatir el escorbuto. Enfermedad que se origina por falta de vitamina C.

El árbol de limón florece todo el año, solo se clasifica por su maduración en las distintas épocas del año.

Esta deliciosa fruta la puedes utilizar para entradas, sopas, platos fuertes, postres y licores. Un limón en excelentes condiciones debe ser de color amarillo o verde sin manchas. Debido a que su componente mayoritario es de agua, tiene muy pocas calorías, alto contenido en vitamina C, contiene ácido cítrico, favorece la digestión, corta la diarrea, entre muchas otras cualidades.

Esta fruta ácida es indispensable en la cocina mexicana y además ayuda al cuerpo a mantenerse sano.