Esta pulpa tan utilizada en la cocina yucateca, proviene del fruto de un arbusto silvestre llamado bixacco que crece en las regiones tropicales de nuestro país.
La Papa
Tubérculo de la planta de la patata, los tubérculos no son raíces, sino engrosamientos subterráneos de los tallos, el peso y tamaño de la papas son muy variados.
El Guajolote
Este curioso animal es muy popular en la comida típica, prehispánica y tradicional de México, y uno de los complementos principales del mole poblano.
Tortillas mexicanas de trigo
Estas totillas serán de gran ayuda si se está en una dieta estricta, y serán deliciosas y fáciles de preparar con los siguientes ingredientes:
Queso cremoso Rancho San José María
El queso cremoso es de oveja con una textura blanda sin corteza y fresco, no tiene maduración y es suave.
La calabaza
Un ingrediente común y rico en proteínas y minerales, es la calabaza de México, además de ser protagonista de muchos platillos de dicha gastronomía, es parte de la tetralogía alimentaría de México, junto con el maíz, frijol y chile.
El Chabacano
No solo su belleza y textura son las que hacen de este manjar natural un especial alimento mexicano.