Receta de Salsa de adobo

Salsas
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Normalmente la salsa de adobo la ocupamos para marinar carne pero en esta ocasión te la recomendamos para que la pongas la centro de la mesa y cada quien le agregue a su gusto. Recuerda que esta salsa tiene un sabor fuerte y poco picor.

Los Ingredientes:

3 Chiles Anchos

2 Chiles Pasilla

½  Cebolla

1 Diente de Ajo

1 Jitomate

1 cucharadita de orégano

1 cucharada de Vinagre Blanco

Sal, al gusto

Pimienta, al gusto

La Preparación:

En una olla ponemos los 3 chiles anchos y 2 chiles pasilla, los cubrimos con agua y los dejamos hervir a fuego lento. Deje los chiles en el agua hirviendo por unos 5 minutos, hasta que se suavicen.

Ya que estén listos los sacamos de la olla y lo ponemos en la licuadora, agregamos la cebolla, el ajo, jitomate, orégano, vinagre blanco, sal y pimienta al gusto.

Licuamos los ingredientes hasta que se mezclen por completo y listo tu adobo.

En caso de que no quieras que pique tanto retírale las venas y semillas a los chiles y listo.

Esta salsa de adobo se lleva bien con carne, pollo o pescado asado.