Receta de Vinagreta de Jamaica

Aderezos y Adobos
Typography

Esta deliciosa preparación te sirve para aderezar ensaladas verdes, además de que su preparación es muy sencilla.

Los Ingredientes:

Un puño de flores de Jamaica lavadas

1.5 tazas de agua

4 cucharadas de miel

3 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de mostaza

2 cucharadas de vinagre de vino blanco

Media taza de aceite de oliva

Sal y pimienta, al gusto

La Preparación:

Vamos a poner en una olla a hervir la jamaica lavada con el agua, miel y azúcar, dejamos que hierva y se reduzca el líquido casi por completo y la dejamos enfriar.

En un recipiente bate con un globo de cocina la jamaica, con la mostaza, vinagre, sal, pimienta y agregamos lentamente el aceite sin dejar de batir, pruébala y si te parece muy ácida agrega un poco más de aceite.

El resultado es un aderezo agridulce y muy fresco para ensaladas, es importante que le dejes las flores de jamaica porque también se comen. Puedes usarlo inmediatamente o guardarlo refrigerador por una semana.