Receta de Empanadas de cazón

Platos Fuertes
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Deliciosas y listas para acompañarse con un agua fresca, estas empanadas de cazón te harán recordar los lugares de la costa, además de fáciles de hacer las puedes acompañar con arroz blanco, para hacer estas deliciosas empanadas necesitamos:

½ kg de cazón

½ kg de masa de maíz

½ taza de harina de trigo

2 jitomates

2 cucharadas cafeteras de polvo de hornear

4 dientes de ajo

1 cebolla mediana

Epazote picado

Hierbas de olor

Aceite para freír

Sal y pimienta

La preparación:

Empezar cociendo el cazón en agua hirviendo con dos dientes de ajo, la mitad de la cebolla, las hierbas de olor y la sal. Cuando se cueza, enfriarlo y desmenuzarlo.

Después asar y pelar el jitomate; licuarlo con el ajo y la cebolla que sobro y fríalo hasta que sazone, agregue el cazón desmenuzado con epazote al gusto y añada sal y pimienta, después cueza hasta que se reseque, y retírelo del fuego.

Mezclamos la masa de maíz, la harina y el polvo para hornear con un poco de agua y sal. Forme pequeñas cortillas y póngales el relleno de cazón, dóblelas y pegue en las orillas. Fríalas en aceite caliente. Sírvalas con un arroz blanco.