Normalmente la salsa de adobo la ocupamos para marinar carne pero en esta ocasión te la recomendamos para que la pongas la centro de la mesa y cada quien le agregue a su gusto. Recuerda que esta salsa tiene un sabor fuerte y poco picor.
Los Ingredientes:
3 Chiles Anchos
2 Chiles Pasilla
½ Cebolla
1 Diente de Ajo
1 Jitomate
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de Vinagre Blanco
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
La Preparación:
En una olla ponemos los 3 chiles anchos y 2 chiles pasilla, los cubrimos con agua y los dejamos hervir a fuego lento. Deje los chiles en el agua hirviendo por unos 5 minutos, hasta que se suavicen.
Ya que estén listos los sacamos de la olla y lo ponemos en la licuadora, agregamos la cebolla, el ajo, jitomate, orégano, vinagre blanco, sal y pimienta al gusto.
Licuamos los ingredientes hasta que se mezclen por completo y listo tu adobo.
En caso de que no quieras que pique tanto retírale las venas y semillas a los chiles y listo.
Esta salsa de adobo se lleva bien con carne, pollo o pescado asado.