Postre Isla flotante

Postres Gourmet
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Esta dulce receta es perfecta como postre de alguna ocasión especial podría acompañarse de él vino moscatel o una ensalada variada.

Los ingredientes:

3 yemas de huevo

1 cucharada de maizena

¾ de leche

100g de azúcar

Vainilla

3 claras

80g de azúcar

2 cucharas de zumo de limón

La preparación:

Montamos las claras con la batidora, cuando estén espumosas, añadir 40g de azúcar y continuamos batiendo mientras se incorpora el azúcar restante, luego ponemos el merengue en un molde enmantequillado y cocer al baño maría 30minutos en horno a 180ºC, lo dejamos 5 minutos con el horno apagado.

Batimos las yemas con el azúcar y la maicena, agregar la leche hirviendo y ponemos en el fuego, moviendo hasta que se espese, sin que llegue a hervir, después aromatizamos la preparación con la vainilla y retiramos del fuego y colamos, pasamos a una fuente y lo dejamos enfriar. Lo vamos a poner en la nevera, para preparar el caramelo disolveremos el azúcar con 4 cucharadas de agua en la olla y calentar hasta que adquiera un bonito color ámbar. Agregamos el zumo y reservamos en el mismo recipiente en el que se ha preparado.

Desmoldamos el merengue sobre la crema inglesa, y hacemos tejas con el caramelo.

Sírvalo y disfrútelo.