Receta de enchiladas verdes

Platos Fuertes
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Esta receta que te vamos a dar es deliciosa y fácil de hacer Enchiladas Verdes preparadas con tortillas de maíz, rellenas de pollo o puedes ponerle el relleno que más te guste.

½ kilo de pechuga de pollo ó del relleno que prefieras.

½ cebolla

10 chiles de árbol

7 tomates verdes

1 diente de ajo

1 rama de cilantro, desinfectado

1 lechuga orejona, en juliana

1 queso fresco

16 tortillas

Aceite

Sal

¼ de crema

La Preparación:

Primero pon a cocer el pollo con un pedazo de cebolla, agua y sal. Ya que este cocida desmenúzala.

En una cacerola aparte, cuece los tomates y los chiles durante 5 minutos en agua hirviendo.

Ahora pon en la licuadora, los tomates hervidos, los chiles, el ajo, el cilantro y ponla a sazonar con sal.

En una sartén, fríe la carne cocida en 2 cucharadas de aceite caliente hasta que dore. Ya que esté dorada, agrégale a la carne un par de cucharadas de la salsa.

Calienta un poco de aceite en una sartén, y por éste, pasa las tortillas por los dos lados, y luego, pásala por la salsa. Luego, rellénala con la carne (1 o 2 cucharadas serán suficientes) y enrolla para dar forma a la enchilada. Ve acomodándolas en los platos en las que servirás las enchiladas.

El último paso es adornar las enchiladas verdes con la lechuga, el queso fresco desmoronado o rallado y crema al gusto.

TIP: Cuando hayas ya servido tus enchiladas verdes, antes de decorarlas con la lechuga, el queso y la crema, báñalas con un poco de la salsa restante, así, intensificarás más el sabor, y no se resecarán.