Receta de Corundas

Antojitos mexicanos
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Un aperitivo para alguna reunión y que dejara a todos con ganas de  deleitarse con el plato fuerte, son las corundas, que son un pequeño tamal para abrir el apetito necesitamos:

1kg de masa de maíz

1 pizca de tequesquite

¼ taza de leche

Cascaras de 8 tomates

Hojas verdes de maíz

Sal

La preparación:

Hervir las cáscaras de tomate en una taza de agua con una pizca de tequesquite, mezclando el agua de cáscaras de tomate con la leche y batiremos la manteca hasta que esponje y agregue poco a poco la mezcla anterior, seguiremos batiendo y añadiremos lentamente a la masa, ponemos sal al gusto.

Con la hoja de elote formaremos un “cucurucho” y rellenaremos con un poco de masa; cierre el “cucurucho” con el extremo de la hoja para formar un triángulo ligeramente aplastado.

Cueza los tamalitos al vapor durante una hora. Los serviremos calientes, sin la hoja, con salsa de chile o con crema. Delicioso.