Tips de cocina
En Sabor a México sabemos que es muy importante ahorrar a la hora de cocinar, así es que te vamos a dar algunos tips para conservar tus verduras y no tener que tirar lo que te sobra.
Es muy importante que laves perfectamente tus verduras en cuanto llegas del mercado o del super ya que estén secas las vas a poner en bolsa de platicos y las metes al congelador.
Pero en caso de que ya no te quepan en el congelador, ya que la tienes lavadas las pones en agua hirviendo por unos 5 minutos y después las guardas en el refri.
También es importante que sepas que algunas verduras no se llevan entre si como la papa y la cebolla así es las debes mantener separadas.
Cuando cortes lechuga o otras verduras de hojas es importante que tengas en cuenta que es mejor cortarlas con las manos ya que con los cuchillos se oxidan y oscurecen.
En caso de que te quede lechuga después de la comida para conservarla de la manera correcta, la puedes poner en una servilleta de tela y meterla al congelador. Pero sí ya se marchito lo que puedes hacer para revivirla es meterla en agua caliente y después enjuagarla con agua helada y un poco de sal, la dejamos escurrir y la guardamos en el congelador por una hora.
La coliflor es una verdura muy difícil de conservar pero te puede aguantar por unos 6 días si la metemos al refrigerador en una bolsa cerrada con agujeros para que circule el aire pero es importante que el tallo esta hacia arriba.
Estos son algunos tips para conservar las verduras.