En está ocasión te vamos a dar la receta para que prepares miel para raspados de fresa, tamarindo y piña colada, un postre sano y preparado con mucha higiene.
Para el almíbar de Fresa necesitamos:
2 kilos de Fresas, lavadas, desinfectadas y machacadas
4 tazas de azúcar
2ml de esencia de fresa
2 litros de agua
La Preparación:
Vamos a comenzar poniendo a hervir el agua, agregamos el azúcar y movemos constantemente hasta que espese, añadimos la esencia de fresa y por último agregamos las fresas machacadas las dejamos por unos 5 minutos moviendo constantemente ya que este lista retírala del fuego y dejala enfriar.
Para el almíbar de tamarindo necesitamos:
1 ½ litros de agua
250 gramos de tamarindo pelado y limpio
2 tazas de azúcar
Vamos a poner a hervir el agua, añadimos el tamarindo y con el aplastador de frijoles lo aplastamos para que suelte la pulpa.
En otra olla ponemos 2 tazas de agua con las dos tazas de azúcar y movemos constantemente hasta que espese. Ya que esté listo añádelo a la azúcar.
Para el almíbar de Piña colada necesitamos:
2 litros de yogurt de piña con coco
4 tazas de azúcar
3 latas de leche condensada
½ lata de trozos de piña en almíbar
El primer paso es poner en un recipiente grande el yogurt con el azúcar y mezclar hasta quede perfectamente integrado. Ya que está listo añadimos la leche condensada, los trozos de piña en almíbar mezclamos perfectamente y listo métela al refrigerador.
Ahora simplemente compra tu hielo de barra, con el cepillo raspador ráspalo y agrégale la miel que prefieras y listo.