Medallones de lomo de cerdo en salsa agridulce

Platos Fuertes
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Plato Fuerte

Una receta deliciosa y muy sencilla de hacer, queda perfecta para una cena.

Los Ingredientes:

1 kilo de lomo de cerdo, cortado en medallones

½ taza de miel de abeja

½ taza de salsa de chiles dulces habanero mango

¾ de taza de jugo de naranja

½ taza de salsa de soya

¼ taza de azúcar

1 cucharadita de jengibre

2 dientes de ajo finamente picado

1 cucharada de mostaza

¼ de cucharada de canela en polvo

3 cucharadas de paprika

1 cucharada de cebolla en polvo

Pimienta y sal al gusto

La Preparación:

Vamos a comenzar sellando los medallones por ambos lados, para esto necesitas un sartén con aceite ya que están listos, reservamos.

El siguiente paso es preparar la salsa agridulce, en un recipiente vas a añadir todos los ingredientes mencionados los mezclamos y probamos debe de quedar un sabor agridulce, rectifica el sazón.

Ahora en un refractario para horno ponemos los medallones y los bañamos con la salsa agridulce por ambos lados, guarda un poco de salsa. Deja marinando la carne por unos 30 minutos.

Mientras puedes pre calentar el horno a 120°

Ya que la carne se marino y calentaste el horno, es momento de meter el recipiente por unos 30 o 45 minutos durante este tiempo es necesario checar que no quede seca la carne, sí es necesario ponle más salsa.

Incluso puedes hacerlo sin horno, en un sartén, quedan deliciosos también.

Este platillo lo puedes acompañar con un puré de papa, disfrútalo.