Este platillo nos muestra color y sabor, con la seguridad de que no afectara nuestra salud incluye ingredientes sanos y deliciosos que nos permite darle un giro a las guarniciones light, así nos brinda efectos favorables para nuestro organismo como evitar la hipertensión arterial, las enfermedades como inflamación de anginas y ayuda a la vista.
Para preparar el platillo se necesita:
300g de arroz integral
250g de espinacas
4 dientes de ajo
¾ l de caldo de verduras (sin sal)
½ cucharada de pimiento
Azafrán
7 cucharadas de aceite de oliva
Sal
La preparación:
Seguimos poniendo el arroz a remojar en agua caliente 1 hora, mientras podemos lavar las espinacas y cortarlas en trozos y desechar los tallos, y pelar y picar los ajos.
Calentaremos el aceite en un sartén, ponemos los ajos y al dorarse añadimos las espinacas y dejarlas hasta que pierdan volumen, agregaremos el arroz ya escurrido y lo movemos. Después agregaremos el caldo de verduras hirviendo y la sal, incluimos el pimiento y el azafrán para darle sabor. Hervir durante 10 min. Y dejando en cocción hasta que el arroz este en su punto.
Disfrútelo como guarnición o plato fuerte.