Receta de Arroz con espinacas

Sopas y Caldos
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Este platillo nos muestra color y sabor, con la seguridad de que no afectara nuestra salud incluye ingredientes sanos y deliciosos que nos permite darle un giro a las guarniciones light, así nos brinda efectos favorables para nuestro organismo como evitar la hipertensión arterial, las enfermedades como inflamación de anginas y ayuda a la vista.

Para preparar el platillo se necesita:

300g de arroz integral

250g de espinacas

4 dientes de ajo

¾ l de caldo de verduras (sin sal)

½  cucharada de pimiento

Azafrán

7 cucharadas de aceite de oliva

Sal

La preparación:

Seguimos poniendo el arroz a remojar en agua caliente 1 hora, mientras podemos lavar las espinacas y cortarlas en trozos y desechar los tallos, y pelar y picar los ajos.

Calentaremos el aceite en un sartén, ponemos los ajos y al  dorarse añadimos las espinacas y dejarlas hasta que pierdan volumen, agregaremos el arroz ya escurrido y lo movemos. Después agregaremos el caldo de verduras hirviendo y la sal, incluimos el pimiento y el azafrán para darle sabor. Hervir durante 10 min. Y dejando en cocción hasta que el arroz este en su punto.

Disfrútelo como guarnición o plato fuerte.