Receta Alitas al ron

Antojitos mexicanos
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Esta receta queda perfecta para cualquier reunión, y las presentaras con un sabor diferente.

Los Ingredientes

¾ taza de ron oscuro

½ taza de salsa de soja

Ralladura y jugo de 1 naranja grande

2 cucharadas de miel

1 cucharada de jengibre fresco, pelado y rallado

½ cucharada de orégano fresco picado

1 cucharada de ajo picado

2 kilos de alitas de pollo, limpias

Gajos de naranja y ramitas de orégano, para adornar

La Preparación:

Vamos a comenzar haciendo la marinada, en un recipiente grande ponemos el ron, la salsa roja, la cascara de naranja, jugo de naranja, la miel, el jengibre, el orégano y el ajo, mezclamos.

Dividimos la mezcla en dos partes y reservamos una parte.

En una bolsa de plástico con sellados ponemos una parte de la mezcla y añadimos las alitas, sellamos y metemos al refrigerador por todo un día.

Retira el pollo de la marinada, desecha la marinada, y seca el pollo con toallas de papel.

Rocía la rejilla de la parrilla con aceite en aerosol y precalienta la parrilla a fuego medio. Coloca el pollo en la parrilla y cocina, dándole vuelta ocasionalmente, hasta que esté cocido, unos 10 - 15 minutos.

Vierte la mezcla de ron reservada en una cacerola pequeña y lleva a ebullición. Hierve hasta que se espese. Pasa el pollo a un plato y rocía con la salsa caliente por encima usando una cuchara. Adorna con los gajos de naranja y las ramitas de orégano. Listas tus alitas sabor a ron.