Esta receta queda perfecta para cualquier reunión, y las presentaras con un sabor diferente.
Los Ingredientes
¾ taza de ron oscuro
½ taza de salsa de soja
Ralladura y jugo de 1 naranja grande
2 cucharadas de miel
1 cucharada de jengibre fresco, pelado y rallado
½ cucharada de orégano fresco picado
1 cucharada de ajo picado
2 kilos de alitas de pollo, limpias
Gajos de naranja y ramitas de orégano, para adornar
La Preparación:
Vamos a comenzar haciendo la marinada, en un recipiente grande ponemos el ron, la salsa roja, la cascara de naranja, jugo de naranja, la miel, el jengibre, el orégano y el ajo, mezclamos.
Dividimos la mezcla en dos partes y reservamos una parte.
En una bolsa de plástico con sellados ponemos una parte de la mezcla y añadimos las alitas, sellamos y metemos al refrigerador por todo un día.
Retira el pollo de la marinada, desecha la marinada, y seca el pollo con toallas de papel.
Rocía la rejilla de la parrilla con aceite en aerosol y precalienta la parrilla a fuego medio. Coloca el pollo en la parrilla y cocina, dándole vuelta ocasionalmente, hasta que esté cocido, unos 10 - 15 minutos.
Vierte la mezcla de ron reservada en una cacerola pequeña y lleva a ebullición. Hierve hasta que se espese. Pasa el pollo a un plato y rocía con la salsa caliente por encima usando una cuchara. Adorna con los gajos de naranja y las ramitas de orégano. Listas tus alitas sabor a ron.