Chile Cascabel

Ingredientes básicos de la cocina mexicana
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En México contamos con muchos chiles que son indispensables para la cocina mexicana, te vamos a platicar sobre el chile cascabel.

El chile cascabel pertenece a esta especie y es una de las distintas variedades del chile mirasol.

El chile mirasol cuenta con frutos de variados tamaños, colores y sabores; fresco, va del rojo al guinda, y seco recibe distintos nombres: chile cascabel, guajillo, catarino y costeño, entre otros.

En algunos lugares de México lo llaman también chile bola, bolita, canica cuando es fresco; de color verde cuando es inmaduro y rojo brillante al madurar, tiene un tamaño no mayor a 3 centímetros, y forma similar a una cereza.

Su nombre de chile cascabel lo recibe cuando ya está seco, su color es café rojizo, es picante, se le llama asi porque debido a su tamaño y semillas cuando se le agita suena como un cascabel.

Este chile se produce en Zacatecas y Aguascalientes.

En México principalmente lo ocupamos para salsas, pero también para guisados.