Receta de Arroz otoñal

Sopas y Caldos
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El arroz integral es un portador de fibra y vitaminas B, además de aportar estos nutrientes este platillo cuenta con piñones y nueces que permiten la ingesta de proteínas pero es ligero en calorías, ayuda al corazón y arterias, sistema inmunitario y a prevenir el cáncer, te sugerimos acompañarlo con un agua fresca de Jamaica o chía, para prepararlo utilizaremos lo siguiente.

Los ingredientes:

300g de arroz integral

50g de nueces peladas

50g de piñones pelados

2 dientes de ajo

Caldo de verduras (2 veces ½ el volumen del arroz y sin sal)

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal

La preparación:

Empezar poniendo el arroz a remojo en agua caliente durante 1 hora o bien en agua fría durante toda la noche, procedemos pelando los ajos y picándolos, así, igual las nueces.

Continuamos calentando el aceite en una sartén y rehogar los ajos y antes de dorarse añadiremos las nueces, los piñones, el caldo de verduras hirviendo y el arroz escurrido.

Añadiremos la sal y dejaremos hervir durante 30 minutos.

Este delicioso platillo se sirve caliente con un plato fuerte, como una pechuga asada.