El arroz integral es un portador de fibra y vitaminas B, además de aportar estos nutrientes este platillo cuenta con piñones y nueces que permiten la ingesta de proteínas pero es ligero en calorías, ayuda al corazón y arterias, sistema inmunitario y a prevenir el cáncer, te sugerimos acompañarlo con un agua fresca de Jamaica o chía, para prepararlo utilizaremos lo siguiente.
Los ingredientes:
300g de arroz integral
50g de nueces peladas
50g de piñones pelados
2 dientes de ajo
Caldo de verduras (2 veces ½ el volumen del arroz y sin sal)
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
La preparación:
Empezar poniendo el arroz a remojo en agua caliente durante 1 hora o bien en agua fría durante toda la noche, procedemos pelando los ajos y picándolos, así, igual las nueces.
Continuamos calentando el aceite en una sartén y rehogar los ajos y antes de dorarse añadiremos las nueces, los piñones, el caldo de verduras hirviendo y el arroz escurrido.
Añadiremos la sal y dejaremos hervir durante 30 minutos.
Este delicioso platillo se sirve caliente con un plato fuerte, como una pechuga asada.