Un delicioso postre que se sirve en muchos restaurantes tradicionales del país, son los dedos de novia, una galleta dulce y crujiente que tiene todo el mestizaje del país por sus ingredientes, sin embargo no deja de ser mexicano.
Para preparar esta delicia necesitamos:
375 g de Harina
250 g de Mantequilla
125 g de Azúcar glass cernida (azúcar pulverizada)
2 yemas huevo
La ralladura de un limón
125 g de Almendras (mitad enteras y la mitad picadas
Azúcar glas para revolcar
La preparación:
Se acrema la mantequilla y después se bate con el azúcar glass, las yemas y la ralladura de limón. Incorporamos bien y después se agregamos el harina y la almendra picada, se incorporan bien todos los ingredientes y se forman las galletas.
Se le pone la mitad de una almendra a lo largo en el centro, se colocan en charolas engrasadas y se hornean a 150 °C por 20 minutos.
Cuando ya están frías se espolvorean con azúcar glass y disfrútalas con un delicioso café con leche.