Aquí en Sabor a México te vamos a platicar un poco de la historia de Los Escamoles, un alimento común en el tiempo prehispánico, pero ahora tan escaso y tan cotizado.
¿Para qué sirve la Hoja Santa?
El Hoja Santa es un pequeño tambor de forma aplanada 6,5 cm. de diámetro y 3,8 cm. de alto, con un peso de 141 gr. a 170 gr. envuelto en hojas de color verde oscuro y atados con pequeños cordones de rafia. La pasta es de color blanco, suave y húmedo. Se vuelve más denso con la edad, y ocasionalmente pueden desarrollar beneficiosos mohos en la superficie de forma adicional.
Lechuga orejona
Ingredientes básicos de la comida mexicana
Es un ingrediente básico en nuestra comida, ya que combina con casi cualquier platillo, y su sabor fresco, sus hojas alargadas, las cuales son de de un verde intenso en las orillas, son parte de nuestras ricas variedades de platillos tradicionales.
Tipos de sal que se usan en la cocina mexicana
Ingredientes básicos de la cocina mexicana
Un ingrediente básico pero no solamente para la cocina mexicana es la sal, que por su contenido en cal, es fundamental en el proceso de la digestión y gracias al sodio, mantiene el equilibrio de los ácidos del cuerpo.
Receta para preparar masa de maíz nixtamalizado
Esta receta es para toda la gente que le gusta cocinar, les digo esto porque sí te llevas bastante tiempo en la preparación. Ojalá les sirva.
El piloncillo
Ingredientes básicos de la cocina mexicana
El piloncillo se utiliza mucho en la comida mexicana para endulzar postres y bebidas así es que te vamos a platicar un poco sobre este ingrediente.
Receta Tostadas de avena
Estas tostadas son una excelente opción para comer sano y rico.