Es una legumbre que per pertenece a la Familia de las Fabaceae o Papilonaceae, cultivada desde hace unos 8000 a 9000 años, por ello se le considera uno de los cultivos más antiguos, y crece en vainas que contienen una o dos semillas.
Queso Blanco
El queso blanco proveniente de México, se fabrica en la mayoría de los países de Latinoamérica; es un híbrido entre la mozzarella y el queso cottage salado. Es de leche de vaca y es cremoso sin corteza, su cantidad de grasa es de 40%, su maduración dura unos días.
Queso Adobera
Proveniente del occidente del país, el queso Adobera, es de leche vacuna con 25% de grasa en su cuerpo, no contiene corteza y no requiere maduración, es fresco y suave.
Los quelites
Quelites en Nahuatl significan Hierba comestible o verdura verde. Existen diferentes variedades de está hierba.
Los mariscos en la cocina mexicana
El marisco es, en gastronomía, un animal marino invertebrado comestible, la Real Academia de la Lengua establece que el marisco es «cualquier animal marino invertebrado y, especialmente, el molusco o crustáceo comestible». Los mariscos están divididos en lo siguiente:
La tortilla en México
En esta ocasión en Sabor a México te vamos a platicar sobre un Ingrediente Básico de la comida en México La Tortilla.