Fajitas campesinas

Platos Fuertes
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Esta receta la puedes hacer también con pollo o incluso con pescado queda deliciosa, en esta ocasión la vamos a preparar con bistecs de res, ojalá te guste.

Los Ingredientes:

1 taza de arroz rojo, ya listo

1 ½ taza de frijol entero, cocido y sin caldo

4 bistecs de res, cortados en fajitas

1 papa grande, en cubos

1 calabacita grande, en cubos pequeños

2 zanahorias, en cubos pequeños

1 chile morrón, picado finamente

1 tomate, en cubos

¼ de cebolla blanca o morada, picada finamente

1 ajo pequeño, picado finamente

1 taza queso mozzarella, rallado

1 taza queso amarillo cheddar, rallado

La Preparación:

Vamos a comenzar poniendo un sartén a calentar agregando aceite al gusto para guisar las papas, agregar la cebolla, zanahoria y chile morrón dejar cocinándose por 3 minutos y sazonar al gusto. Añadir calabacitas y ajo, mezclar y cocinar por 5 minutos más y reservar en un platón. Aprovechando este sartén guisamos la carne y sazonamos con sal y pimienta.

Es importante poner a pre-calentar el horno a 180°C.

El siguiente paso es acomodar todo en un refractario para horno, claro que le untamos un poco de mantequilla, agregamos el arroz rojo, luego los frijoles enteros, espolvoreamos ½ taza de queso mozzarella y el amarillo. Agregamos la carne y encima vaciamos las verduras y el resto del queso. Lo dejamos hornear por unos 20 minutos y listo.