Esta receta la puedes hacer también con pollo o incluso con pescado queda deliciosa, en esta ocasión la vamos a preparar con bistecs de res, ojalá te guste.
Los Ingredientes:
1 taza de arroz rojo, ya listo
1 ½ taza de frijol entero, cocido y sin caldo
4 bistecs de res, cortados en fajitas
1 papa grande, en cubos
1 calabacita grande, en cubos pequeños
2 zanahorias, en cubos pequeños
1 chile morrón, picado finamente
1 tomate, en cubos
¼ de cebolla blanca o morada, picada finamente
1 ajo pequeño, picado finamente
1 taza queso mozzarella, rallado
1 taza queso amarillo cheddar, rallado
La Preparación:
Vamos a comenzar poniendo un sartén a calentar agregando aceite al gusto para guisar las papas, agregar la cebolla, zanahoria y chile morrón dejar cocinándose por 3 minutos y sazonar al gusto. Añadir calabacitas y ajo, mezclar y cocinar por 5 minutos más y reservar en un platón. Aprovechando este sartén guisamos la carne y sazonamos con sal y pimienta.
Es importante poner a pre-calentar el horno a 180°C.
El siguiente paso es acomodar todo en un refractario para horno, claro que le untamos un poco de mantequilla, agregamos el arroz rojo, luego los frijoles enteros, espolvoreamos ½ taza de queso mozzarella y el amarillo. Agregamos la carne y encima vaciamos las verduras y el resto del queso. Lo dejamos hornear por unos 20 minutos y listo.