¿Te ha pasado que te toca llevar la entrada a alguna comida familiar o con amigos y no sabes qué cocinar? Si es así, te dejamos la siguiente recomendación que podrás usar de botana en cualquier momento y que además de consentir a tus seres queridos, es vegetariana, sin gluten ni azúcar añadida. Estos ingredientes combinados con tres quesos dan un toque divertido al fondue tradicional.
QUÉ NECESITAS?
2 cucharadas de mantequilla
1 diente de ajo
6 corazones de alcachofa escurridos y partidos en cubitos
3 onzas (85 g) de espinaca congelada (escurrida)
¾ de taza (180 ml) de vino blanco seco
¾ de taza (180 ml) de agua
2 cucharaditas de jugo de limón
1 cucharada de maicena
1 cucharadita de pimienta negra molida
12 onzas (340 g) de queso Monterrey Jack
3 onzas (85 g) de queso parmesano rallado
1 taza (115 g) de queso feta desmoronado
¿CÓMO PREPARARLO?
Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio.
Añade el ajo, las alcachofas y las espinacas. Saltea durante 2 minutos. Reserva.
Vierte el vino, el agua, el jugo de limón, la maicena, la pimienta y los quesos en el vaso de la licuadora Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.
Selecciona la velocidad 1.
Enciende la licuadora y aumenta poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima.
Licúa durante 3-4 minutos hasta obtener una mezcla sin grumos y tibia.
Vierte la mezcla en la olla para fondue.
Revuelve la mezcla de las espinacas con las alcachofas.
Receta otorgada por VITAMIX