Fondue de espinaca y alcachofa

Al Centro de la mesa
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¿Te ha pasado que te toca llevar la entrada a alguna comida familiar o con amigos y no sabes qué cocinar? Si es así, te dejamos la siguiente recomendación que podrás usar de botana en cualquier momento y que además de consentir a tus seres queridos, es vegetariana, sin gluten ni azúcar añadida. Estos ingredientes combinados con tres quesos dan un toque divertido al fondue tradicional.

QUÉ NECESITAS?

2 cucharadas de mantequilla

1 diente de ajo

6 corazones de alcachofa escurridos y partidos en cubitos

3 onzas (85 g) de espinaca congelada (escurrida)

¾ de taza (180 ml) de vino blanco seco

¾ de taza (180 ml) de agua

2 cucharaditas de jugo de limón

1 cucharada de maicena

1 cucharadita de pimienta negra molida

12 onzas (340 g) de queso Monterrey Jack

3 onzas (85 g) de queso parmesano rallado

1 taza (115 g) de queso feta desmoronado

¿CÓMO PREPARARLO?

Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio.

Añade el ajo, las alcachofas y las espinacas. Saltea durante 2 minutos. Reserva.

Vierte el vino, el agua, el jugo de limón, la maicena, la pimienta y los quesos en el vaso de la licuadora Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.

Selecciona la velocidad 1.

Enciende la licuadora y aumenta poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima.

Licúa durante 3-4 minutos hasta obtener una mezcla sin grumos y tibia.

Vierte la mezcla en la olla para fondue.

Revuelve la mezcla de las espinacas con las alcachofas.

Receta otorgada por VITAMIX