Este postre es delicioso y viene con una variante de la receta original, esperamos que te guste.
Los Ingredientes:
1 ½ Taza de vino tinto
½ Taza de agua
8 Manzanas Rojas
8 Palitos de madera
6 Cucharadas de crema batida
2 Tazas de azúcar
1 Charola
Papel encerado
La Preparación:
Vamos a comenzar lavando las manzanas, el siguiente paso es ponerles el palito de madera a las manzanas, justo en el centro.
El siguiente paso es poner a hervir el vino por unos días minutos, retiramos y reservamos.
La charola la cubrimos con papel encerado.
En otro recipiente ponemos a calentar el agua junto con el azúcar a fuego medio, moviendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva por completo. Sin retirar del fuego y moviendo, revolvemos perfectamente para que tome un color uniforme.
Ya que nuestro caramelo está formado, agregamos el vino y agitamos la cacerola, en ese momento incorporamos la crema y continuamos cocinando a fuego lento hasta que todos los ingredientes queden mezclados a la perfección. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Después tomamos una manzana y la sumergimos en el caramelo, quitamos el exceso, es importante mantenerlas en forma vertical para que el caramelo quede adherido a la manzana, ponlas a secar de manera vertical y espera a que se seque el caramelo por completo. Las puedes meter en bolsitas de celofán lucen preciosas.
Recuerda que como llevan vino, pues solamente te sirven para una reunión de adultos.