Manzanas acarameladas

Dulces típicos mexicanos
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Este postre es delicioso y viene con una variante de la receta original, esperamos que te guste.

Los Ingredientes:

1 ½ Taza de vino tinto

½ Taza de agua

8 Manzanas Rojas

8 Palitos de madera

6 Cucharadas de crema batida

2 Tazas de azúcar

1 Charola

Papel encerado

La Preparación:

Vamos a comenzar lavando las manzanas, el siguiente paso es ponerles el palito de madera a las manzanas, justo en el centro.

El siguiente paso es poner a hervir el vino por unos días minutos, retiramos y reservamos.

La charola la cubrimos con papel encerado.

En otro recipiente ponemos a calentar el agua junto con el azúcar a fuego medio, moviendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva por completo. Sin retirar del fuego y moviendo, revolvemos perfectamente para que tome un color uniforme.

Ya que nuestro caramelo está formado, agregamos el vino y agitamos la cacerola, en ese momento incorporamos la crema y continuamos cocinando a fuego lento hasta que todos los ingredientes queden mezclados a la perfección. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Después tomamos una manzana y la sumergimos en el caramelo, quitamos el exceso, es importante mantenerlas en forma vertical para que el caramelo quede adherido a la manzana, ponlas a secar de manera vertical y espera a que se seque el caramelo por completo. Las puedes meter en bolsitas de celofán lucen preciosas.

Recuerda que como llevan vino, pues solamente te sirven para una reunión de adultos.