Receta Camarones al Coco

Platos Fuertes
Typography

Te vamos a enseñar a preparar un platillo típico de Campeche que es simplemente delicioso Camarones al Coco.

Los Ingredientes:

24 camarones grandes, pelados pero con colita

1 limón, el jugo

Sal, al gusto para la mezcla de la pasta

200 gramos de harina

2 huevos

Leche, la necesaria para empanizar

1 ½ tazas de hojuelas de maíz, medio trituradas con el palote

1 ½ tazas de coco rallado, endulzado y seco

Aceite para freír

3 manzanas ácidas, peladas y cortadas en cubitos

½ taza de azúcar

1 raja de canela

La Preparación:

Vamos a comenzar preparando la mezcla de la pasta, ponemos en un recipiente harina, con los huevos, una pizca de sal y leche (la necesaria) pata formar un atole espeso, la reservamos.

El siguiente paso es abrir los lomos de los camarones por la mitad sin llegar a la cola y después los sumergimos en agua con limón, los dejamos escurrir y secar. Después vamos a pasar los camarones por la mezcla de la pasta y de inmediato los pasamos por la otra mezcla de las hojuelas de maíz y el coco y por último los freímos, los ponemos a escurrir en servilletas de papel para que quitemos el exceso de aceite.

La preparación de la compota de manzana, ponemos a cocer las manzanas, con azúcar y un poco de agua hasta que estén suaves y las podamos moler, ya que es importante que la compota quede espesa.

Y listos tus camarones estilo Campeche, simplemente los sirves acompañados de la compota de manzana.