Te vamos a enseñar a preparar un platillo típico de Campeche que es simplemente delicioso Camarones al Coco.
Los Ingredientes:
24 camarones grandes, pelados pero con colita
1 limón, el jugo
Sal, al gusto para la mezcla de la pasta
200 gramos de harina
2 huevos
Leche, la necesaria para empanizar
1 ½ tazas de hojuelas de maíz, medio trituradas con el palote
1 ½ tazas de coco rallado, endulzado y seco
Aceite para freír
3 manzanas ácidas, peladas y cortadas en cubitos
½ taza de azúcar
1 raja de canela
La Preparación:
Vamos a comenzar preparando la mezcla de la pasta, ponemos en un recipiente harina, con los huevos, una pizca de sal y leche (la necesaria) pata formar un atole espeso, la reservamos.
El siguiente paso es abrir los lomos de los camarones por la mitad sin llegar a la cola y después los sumergimos en agua con limón, los dejamos escurrir y secar. Después vamos a pasar los camarones por la mezcla de la pasta y de inmediato los pasamos por la otra mezcla de las hojuelas de maíz y el coco y por último los freímos, los ponemos a escurrir en servilletas de papel para que quitemos el exceso de aceite.
La preparación de la compota de manzana, ponemos a cocer las manzanas, con azúcar y un poco de agua hasta que estén suaves y las podamos moler, ya que es importante que la compota quede espesa.
Y listos tus camarones estilo Campeche, simplemente los sirves acompañados de la compota de manzana.