Chilaquiles Verdes

Antojitos mexicanos
Typography
Antojitos Mexicanos

Una receta básica en la cocina mexicana, ojalá la disfrutes.

Los Ingredientes:

½ kilo de tomate verde

¼ de cebolla

1 diente de ajo

1 manojo pequeño de cilantro

3 chiles de árbol o al gusto

1 Pechuga de pollo cocida y desmenuzada

1 bolsa de totopos

Queso fresco

Crema

¼ de cebolla en medias lunas

La Preparación:

El primer paso es poner a suavizar los tomates, en una olla con agua ponemos los tomates, la cebolla y los chiles, dejamos que hiervan y ya que cambien de color los tomates, apagamos y dejamos que se enfríen.

Después vamos a licuar los tomates, chiles, cebolla, ajo, cilantro, agua y un poco de sal.

En una olla con un poco de aceite caliente, añadimos la salsa, a fuego medio, revisamos el sazón y dejamos que dé el primer hervor y lista tu salsa para los chilaquiles.

Ahora simplemente ponemos los totopos, báñalos con la salsa, ponles crema, queso, cebolla, pollo y listo a disfrutar.