Los quelites

Ingredientes básicos de la cocina mexicana
Typography

Quelites en Nahuatl significan Hierba comestible o verdura verde. Existen diferentes variedades de está hierba.

Los Quelites son muy nutritivos ya que aportan calcio, hierro y vitaminas. Esta hierba comestible se puede consumir cruda o cocida. Sirve para sopas, tacos, quesadillas, etc.

La variedad que hay son tequelite, quintonil, pápalo quelite, quelite cenizo, quelite acumbo, lechuga romana, acelga.

Aquí te dejamos una deliciosa receta de Quelites Fritos

Los Ingredientes:

1 kilo de quelites

½ kilo de jitomates, lavados y picados

2 dientes de ajo, picados

1 cebolla chica, picada

6 chiles jalapeños, picados

Sal, al gusto

Aceite, el necesario

La Preparación:

Vamos a poner al vapor los quelites y ya que estén listos reservamos.

En un sartén con un poco de aceite ponemos a sofreír la cebolla, el ajo, el jitomate, los chiles y los quelites, agregamos sal  y listos tus  quelites fritos.