En épocas navideñas es clásico un postre para acompañar el rico chocolate, ponche o simplemente para deleitarnos con un delicioso café de olla, uno de los postres que podemos incluir después de una deliciosa cena o solo para acompañarnos de nuestros seres queridos es la leche envinada.
Para proceder con este delicioso postre necesitamos:
1 ½ litro de leche
375 grs. de azúcar
1 taza de jerez dulce
1 yema de huevo
100 grs. de pasas
100 grs. de almendras
La preparación:
En la elaboración de nuestro postre se echa la leche en una cacerola, agregamos el azúcar y se hierve a fuego lento, revolviendo continuamente hasta que tenga un espesor tal que se vea el fondo de la cacerola. Retira del fuego y añade el jerez, mientras se bate. Vierte en un platón refractario. Untar con yema de huevo una decoración perfecta seria con pasas, nueces, canela y enviarlo al horno.
¡¡Buen provecho!!