Una receta que queda perfecta para disfrutar el fin de semana en compañía de la familia.
Ingredientes:
3 aguacates
2 limones
1/2 cebolla morada
1/4 de taza de hojas de cilantro
Una taza de jitomates
20 gramos de chapulines asados
Un diente de ajo
Chile de árbol, al gusto
Sal al gusto
Preparación:
1. En un bol, agrega la pulpa de los aguacates y aplasta. Agrega unas gotas de limón y un toque de sal. Incorpora la cebolla, el tomate y el cilantro picado. Mezcla bien todos los ingredientes. Rectifica el punto de sal.
2. En una olla de barro, calienta un poco de aceite e incorpora los ajos y unas rodajas sin semillas de chile de árbol. Agrega los chapulines y saltea. Para potenciar el sabor, puedes tostarlos en un comal y añadir unas gotas de limón.
3. Para servir, machaca ligeramente los chapulines sobre una tabla de madera, vierte por encima el guacamole. Acompaña con tostadas de maíz azul.
TIP: Los chapulines son un platillo de la gastronomía mexicana proveniente de las costumbres prehispánicas
Receta otorgada Galerías Magazine Por Adriana Lavín