Receta de Guacamole con tostadas azules y chapulines al ajillo

Antojitos mexicanos
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Una receta que queda perfecta para disfrutar el fin de semana en compañía de la familia.

Ingredientes:

3 aguacates

2 limones

1/2 cebolla morada

1/4 de taza de hojas de cilantro

Una taza de jitomates

20 gramos de chapulines asados

Un diente de ajo

Chile de árbol, al gusto

Sal al gusto

Preparación:

1. En un bol, agrega la pulpa de los aguacates y aplasta. Agrega unas gotas de limón y un toque de sal. Incorpora la cebolla, el tomate y el cilantro picado. Mezcla bien todos los ingredientes. Rectifica el punto de sal.

2. En una olla de barro, calienta un poco de aceite e incorpora los ajos y unas rodajas sin semillas de chile de árbol. Agrega los chapulines y saltea. Para potenciar el sabor, puedes tostarlos en un comal y añadir unas gotas de limón.

3. Para servir, machaca ligeramente los chapulines sobre una tabla de madera, vierte por encima el guacamole. Acompaña con tostadas de maíz azul.

TIP: Los chapulines son un platillo de la gastronomía mexicana proveniente de las costumbres prehispánicas

Receta otorgada Galerías Magazine Por Adriana Lavín