Receta de chicharrón en salsa de chile morita

Platos Fuertes
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Platos Fuertes

Esta receta le encantara a tu familia, es algo picosa así que toma tus precauciones al cocinarla, pero queda deliciosa.

Los Ingredientes:

1 kg de chicharrón de cerdo, en trozos medianos

5 chiles morita, sin semillas ni venas

5 jitomates guaje

½ cebolla en trozos

1 diente de ajo, sin piel

4 cucharadas de aceite vegetal

1 litro de caldo de pollo

1 ramita de epazote

Sal al gusto

La Preparación:

Vamos a comenzar friendo los chiles en un sartén y un poco de aceite ya que estén listos les escurrimos la grasa. El siguiente paso es asar los jitomates, la cebolla y el ajo.

Ponemos en la licuadora los chiles, la cebolla, los jitomates, el ajo y el caldo de pollo, licuamos y colamos.

Ponemos un poco aceite para sofreír la salsa que hicimos con el chile morita, agregamos la ramita de epazote rectificamos la sal, es importante no dejar de mover por unos 10 minutos. Ya que este sazonado retiramos el epazote. El último paso es agregar el chicharrón en trozos y lo dejamos por unos 7 minutos.