En Sabor a México sabemos que las almejas es un ingrediente que no puede faltar en la gastronomía de nuestro país, es por eso que ahora te traemos este delicioso platillo de Almejas con Chorizo.
Los Ingredientes:
350 gramos de almejas en su concha, lavadas
675 gramos de chorizo portugués o español en trozos
1 cebolla grande en tiras delgadas
400 gramos de jitomates, picados
450 ml de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
La preparación:
Comienza la receta lavando perfectamente las almejas en un recipiente grande con agua fría (te recomendamos que las almejas estén cerradas.
Ya que las almejas estén completamente limpias colócalas en una olla grande, agrega el chorizo, cebolla, jitomate y vino. Tápalo y cocina a fuego alto hasta que el vapor abra las almejas. Asegúrate de mover frecuentemente, para garantizar que el calor se distribuya uniformemente. .
Rocía aceite de oliva sobre las almejas cocidas. Divide todos los ingredientes en platos soperos. Vierte el caldo sobre los platos en partes iguales.